
Handarbeit vom Ernten
bis zum Einmaischen und
Abfüllen
Nur gesunde, vollreife und damit wirklich aromatische Früchte bieten die notwendige Voraussetzung für geschmacklich feine Destillate.
Es muss jedoch auch das Handwerk stimmen, deshalb wird bei uns alles noch ganz traditionell per Hand gemacht.

Unsere Brände
produzieren wir mit dem,
was die Region bietet
Wir sind eine Saisonbrennerei und deshalb entscheidet letztendlich die saisonale Ernte über die Quantität der Erzeugnisse. Für unsere Brände ernten wir nur Früchte von den Wiesen der Region. Die Natur bewahren. In all unseren edlen Destillaten bleibt das die oberste Maxime.

Auch Haselnüsse und
Orangen kommen nur aus
besten Regionen
Manche Früchte oder Rohstoffe wachsen natürlich nicht in unserer Region oder erfüllen nicht unsere strengen Auswahlkriterien.
Dann greifen wir auf Regionen zurück, die dafür bekannt sind, dass dort nur allerbeste Qualität produziert wird. Alles dient dem perfekten Genuss.
Unser Kraichgauer Lössboden wurde 2021 zum Baden des Jahres gekürt. Du wirst es schmecken!



Cocktailabende
mit dem
Deutschen Cocktailmeister
Daniel erklärt Basiswissen über Gin und Cocktails. Du lernst Mixen und Shaken. (Du bekommst Dein eigenes Bar-Set!). Du wirst verschiedene Cocktails mixen, Klassiker, aber auch Eigenkreationen. Daniel verrät Kniffe, die selbst passionierte Cocktail-Enthusiasten so noch nicht kennen.

Vom Baum in die Flasche.
Drei Module, die schlauer
und Spaß machen
Bessere Früchte? Gesunder Baum? Maische? Zuckergehalt? Brennblase? Vor- Nachlauf? Am Ende vom Natur-Modul1 oder Brenner-Modul2 werden alle ein bisschen schlauer sein. Auch unser Deutscher Cocktailmeister sorgt im Cocktail-Modul3 für einen unvergesslichen Event. Welcome!

Selbst erleben,
wie wir unsere Produkte veredeln,
und gerne mal probieren
Wenn Du einmal selbst erleben willst, wie wir unsere Brände und unseren Gin mit einer Kalt- und einer Warmmethode gleich zweimal veredeln, dann komm doch einmal vorbei. In der Destillerie Hofgut Langenzell. Du darfst auch gerne mal probieren und Genuß pur erleben.